お気に入りメニュー
今年は冷夏で、夏らしい日が少ないですね。夏・・・というと私は毎日生姜をたっぷり入れた素麺ば~っかり食べて過ごしていたのですが・・・今年はそんなに素麺が食べたい、とは思いません なんか、夏らしくないなぁ~ 皆様はいかが?
私は結構前から気になっていたお料理がありまして・・・なんとなく食べる勇気がなかったのよね。その名も”盛岡冷麺”。先日友人が、”おいしいよ”と勧めてくれたのがきっかけで、さらに興味がわいてくる!! スーパーで乾麺(半生かな?)の状態で売っていますが、そのパッケージの写真を初めてみたとき、ぎょっとしました。麺の上にキムチとスイカやら梨やらがのっかっているのよね ”そんなヘンな組み合わせはゼッタイ食べられない!!”と思っていたけれど、毎年夏になるとスーパーに登場してくるのよね。なんかここまでくると気になってしょーがない!食べてみないと気がすまない!!
今日は、”これを作る”と言ったら、家族みんなが猛反対しましたので、しょーがないからフ ルーツはのせないで作ることになる。調理そのものは、冷やし中華と全く同じなんだけど、やはり具の組み合わせがちょっと冷やし中華とは違うのです。マンネリ防止にはもってこい。さらに麺の感じがコリコリ・もちもちしていて、この食感はなんとも珍しい感じ。・・・ですが私はとても気に入りましたの♡次は是非スイカも一緒にのせたい
暑い夏、ひんやり冷たい麺とピリ辛のキムチはなかなかの組み合わせでよいのではないかしら?キムチは多めにのせると良いでしょう 皆様も、是非お試しあれ~
| 固定リンク | 0
コメント